郭明賓賄選起訴,買票範圍涵蓋市區及郊區

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義市報導
1970-01-01T00:00:00Z
郭明賓因賄選案遭起訴,他買票的複雜人際網絡也跟著曝光。資料照片。   圖:蔡坤龍/攝
郭明賓因賄選案遭起訴,他買票的複雜人際網絡也跟著曝光。資料照片。   圖:蔡坤龍/攝

日前在臉書上自行宣佈辭去市議員職務的嘉義市議員郭明賓,因賄選案遭嘉義地檢署起訴,起訴書中洋洋灑灑記載郭明賓買票的人際網絡,以大樓管理委員會及鄰里的頭人為主要樁腳,人脈之綿密,遍及市區及郊區,令人瞠目結舌。

起訴書中指出,郭明賓為求去年11月底選舉能當選市議員,於去年8月間造訪東區靠近嘉義縣民雄鄉的荖藤里忠孝路大寶鎮大樓,請託管理委員會主委、副主委、管理室組長、安全委員、管理員等人,以每票1000元向住戶行賄,要求選舉時將票投給郭明賓。

另外,郭明賓也透過鄰里頭人,分別在與嘉義縣番路鄉交界的盧厝里及嘉義縣中埔鄉附近的興仁里等處以每票1000元代價向選舉買票,市區方面則透過朝陽里里長董林淑治以相同代價買票,董林因東窗事發,遭到羈押禁見,去年她也參加朝陽里里長選舉,以落選收場。

本案除郭明賓外,共有大寶鎮管理委員會陳姓主委等共11人遭到起訴。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應