AR技術驚艷!啟雲科技聯手故宮南院、央視打造臉書相機濾鏡
新頭殼newtalk | 綜合報導
由左至右依序為故宮南院孔明AR濾鏡、故宮南院貂蟬AR濾鏡、招財童子前鏡頭AR濾鏡、招財童子後鏡頭AR濾鏡。   圖:啟雲科技/提供
由左至右依序為故宮南院孔明AR濾鏡、故宮南院貂蟬AR濾鏡、招財童子前鏡頭AR濾鏡、招財童子後鏡頭AR濾鏡。   圖:啟雲科技/提供

啟雲科技是台灣首家與Facebook相機濾鏡技術合作的廠商,憑藉堅強的行動應用開發能力與創造充滿互動性的AR特效揚名國際,今年過年,啟雲更將觸手擴大到「國立故宮博物院南部院區」、「北京中央電視台」,特別在春節前夕,與之合作推出具有濃濃中國風的Facebook AR相機濾鏡,讓社群平台上充滿新年節慶歡樂氣氛。

故宮南院於1月25日至4月14日舉辦「赤壁與三國群英形象」特展,此次特展是故宮南院與啟雲科技合作,利用AR特效合作打造鄭問版孔明與貂蟬Facebook相機濾鏡,重現鄭問大師驚豔全球的水墨畫風,為三國千年歷史注入科技新生命。

啟雲科技董事長執行長丘立全表示,這是啟雲科技所打造過的濾鏡中,第一支結合國寶藝術創作,以水墨繪畫風格逐筆描繪而成的相機濾鏡,不但藝術價值極高,更證明新興科技融合傳統藝術能夠激盪出全新的可能性。

另外,央視也與啟雲科技攜手打造出CCTV史上第一支Facebook相機濾鏡「招財童子」,用先進的AR技術,在前後鏡頭中建立不同的相機濾鏡效果。

丘立全提到,這次與央視合作打造招財童子相機濾鏡,可說是臨危授命、全力以赴,央視中文粉絲團追蹤人數多達364萬餘人,因此儘管Facebook相機濾鏡對央視來說是相當新鮮的嘗試,但依然是以最高標準要求3D物件精細度與動作細節。

丘立全說,在探訪許多同業之後,央視最後認為唯有啟雲科技所設計的Facebook AR相機濾鏡作品,能夠達到要求,而啟雲科技的軟體研發團隊,也在短短月餘時間內,為央視打造出這款畫面品質高且功能豐富的招財童子相機濾鏡。

目前,故宮博物院南部院區「赤壁與三國群英形象」特展的孔明與貂蟬相機濾鏡,以及北京中央電視台的招財童子相機濾鏡均已上線,若民眾想實際體驗,可點下列連結:

孔明濾鏡貂蟬濾鏡招財童子濾鏡

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應