新北拼觀光推動小鎮旅遊 看夕陽、體驗步道、浮潛
新頭殼newtalk | 文/nownews
新北市觀光旅遊局將推出「小鎮旅遊」,讓觀光客不只到此一遊,更能深度體驗小鎮風光。   圖/新北市觀光旅遊局提供
新北市觀光旅遊局將推出「小鎮旅遊」,讓觀光客不只到此一遊,更能深度體驗小鎮風光。   圖/新北市觀光旅遊局提供

新北市拼經濟、促進觀光發展,也滿足旅客體驗在地文化、深度旅遊,將和國內旅遊業者合作,在上半年推出以「小鎮旅遊」為主的輕深度旅遊,以生態景觀、人文故事帶動小鎮觀光熱潮,初步規劃海線以北海岸、東北角,山線則以坪林和石碇一帶為主。

新北市觀光旅遊局長張其強今(30)天在市政會議報告指出,受到全球不景氣影響,衝擊觀光旅遊產業,新北市已做好準備,將以推動小鎮旅遊,鼓勵在地經濟,讓遊客「不只是到此一遊」,更可以玩的更深入、精緻,也讓當地居民,有更多的收入。

張其強舉例,像是最道地的漁夫料理、保證新鮮的農漁產品、具有在地特色的手工製品,同時,在當地住宿一到兩晚,去實地體驗在地的浮潛、夕陽、去看夜景,走當地的步道,早起可感受人情味十足的在地早市,夠買最新鮮、剛採收的蔬果,或是當地特有的傳統民俗,當地獨有的文化故事,像是野柳的神明淨港,金山的蹦火仔等等。

張其強表示,已經營運的深澳鐵道自行車「RailBike」,帶領遊客暢遊北海岸的萬里、金山、石門,一路玩到東北角,並透過公共運輸連結,走訪以人文故事著稱的水湳洞、金瓜石和九份(俗稱水金九),把遊客在交通的通勤時間減到最少,促使觀光客停留更久,進行深度旅遊,增加在地消費的機會,促進當地經濟發展。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應