揮別19年職棒生涯 中信兄弟「恰恰」彭政閔本季結束後引退

新頭殼newtalk | 許田欣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
彭政閔宣布今年球季打完後引退。   圖:翻攝臉書彭政閔後援會粉絲團
彭政閔宣布今年球季打完後引退。   圖:翻攝臉書彭政閔後援會粉絲團

中華職棒中信兄弟球星「恰恰」彭政閔,今(30)日宣布將在打完本季後退休,他表示很榮幸自己能參與長達19年的中華職棒生涯,並感謝眾人的陪伴與肯定。他表示往後會日子會繼續鑽研自己的專業,將所學奉獻給愛棒球的球員與球迷朋友。

彭政閔的正式引退日是9月29日,中信兄弟領隊劉志威預告,今年在例行賽最後一週將舉辦彭政閔引退週,將會有一系列引退活動。為了向恰恰致敬,也會在球衣背面繡上恰恰的圖騰,感謝恰恰對中職及棒壇所做的貢獻。

彭政閔在2001年加入兄弟象,首年就入選明星賽,從2005年開始更是年年獲得最高票紀錄,目前保持人氣王14連霸,是後人難以超越的紀錄,恰恰18年累積的明星賽票數超過500萬,人氣無人能敵。彭政閔月初才跟中信兄弟完成延長1年球員合約,月薪維持70萬元身價,原本的4年教練約將在引退後執行。恰恰今年的目標是達成2000安、200轟的紀錄,若是順利完成將會是史上第一名2000安、200轟、200道打者,另外,他也期望自己能突破前球星張泰山所保持的史上最多得分紀錄。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。