換新鈔包紅包!今起453個據點開始兌換新鈔

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾從今(28)日起可至全國453家公股行庫和郵局指定據點兌換新鈔。   圖:張嘉哲/攝
民眾從今(28)日起可至全國453家公股行庫和郵局指定據點兌換新鈔。   圖:張嘉哲/攝

農曆春節將至,為方便民眾「換新鈔包紅包」,中央銀行今(28)日表示,從今天起一連五天,民眾可於7家公股銀行與郵局共453個指定兌鈔據點換新鈔。央行提到,從今天起至2月1日五天,可以在全台指定的台灣銀行、土地銀行、合作金庫、第一商業銀行、華南商業銀行、彰化商業銀行、台灣中小企業銀行及中華郵政公司等八家金融機構,共453個據點提供民眾兌換新鈔服務。

央行說,七家銀行有370家指定兌鈔分行,以及中華郵政位於都會區的25家指定兌鈔郵局,都有開設「新鈔兌換專櫃」,加強服務民眾換新鈔需求,另有58家在偏遠地區郵局,則於一般營業櫃台辦理兌換新鈔。

央行提醒,各銀行當日會張貼各種鈔券的限額,民眾在兌換之前,可以先想好要兌換的張數,和要兌換的種類,更能夠節省排隊的時間,如果要兌換的張數超過限額,那就得要重新排隊。

為加強服務民眾,央行也在「新鈔兌換據點一覽表」中建立地圖連結,民眾於央行官網、臉書及行動APP上,可輕鬆查詢指定兌鈔據點位置。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。