日、韓軍事緊張升高 韓媒控日機「飛近」南韓軍艦

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
《韓聯社》報導,一架日本海上自衛隊P-1巡邏機23日飛近南韓軍艦。   圖:翻攝韓聯社網頁
《韓聯社》報導,一架日本海上自衛隊P-1巡邏機23日飛近南韓軍艦。   圖:翻攝韓聯社網頁

日、韓兩國再爆軍事緊張情事。南韓軍方透露,一架日本海上自衛隊P-1巡邏機今(23)日飛近南韓軍艦;加深先前兩國因軍用雷達鎖定爭議引發的緊張關係。

《韓聯社》報導,一名匿名的南韓國防部官員表示,南韓國防部長官鄭景鬥與聯合參謀本部一起進行指揮應對日本海上自衛隊的巡邏機飛近南韓軍艦事件 。

去年12月,日本指控一艘南韓驅逐艦在執行海上搜救任務時疑似使用射控雷達鎖定日本海上自衛隊的反潛機,但南韓方面堅決否認;日本防衛省公開巡邏機探測到的雷達電波轉換成聲音的證據,南韓國防部指是「實際內容不詳的機械音」。兩國存在嚴重的意見分歧,今年1月21日,日本宣布停止與南韓協商。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應