呼巴掌事件》辜寬敏:中正紀念堂爭議未解 蔡英文該負責

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
辜寬敏:中正紀念堂爭議未解,蔡英文總統應該負責。   圖:陳佩君/攝
辜寬敏:中正紀念堂爭議未解,蔡英文總統應該負責。   圖:陳佩君/攝

獨派大老辜寬敏成立「台灣制憲基金會」,今天舉辦開幕活動,眾星雲集。辜寬敏事前接受媒體訪問,被問及文化部長鄭麗君被呼巴掌一事,他說,因為轉型正義太慢,才會發生這樣的事情,而中正紀念堂至今爭議未解,總統蔡英文應該負責。

辜寬敏說,老蔣對台灣有貢獻,抑或是對人民有損害,外界都有不同看法,但因為轉型正義太慢,才會發生這些事情,若轉型正義能一步一步進行,形成社會共識,就不可能發生這類事情。

媒體追問,資深藝人呼巴掌行為,辜寬敏說,很遺憾發生此事,社會已經達到相當水準,「呼巴掌的人也是相當有水準的人耶!」他也感嘆說,老蔣紀念館(中正紀念堂)問題,尚無法解決,「我覺得蔡英文應該負起責任」。

華視昨(23日)舉辦「關懷演藝人員春節餐會」,鄭麗君在向賓客致意時,被資深藝人鄭惠中呼巴掌,引起外界撻伐,鄭事後向自己呼巴掌行為向鄭麗君致歉,但強調「不會為去蔣化道歉」。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。