高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

台灣社等團體聯合聲明 呼籲視鄭麗君遭呼巴掌為國安事件

新頭殼newtalk | 徐弼 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣教師聯盟理、台灣北社、台灣社等社表發聯合聲明,呼籲執政者必須將鄭麗君遭呼巴掌視為國家安全事件處理。(資料照片)   圖:林朝億/攝
台灣教師聯盟理、台灣北社、台灣社等社表發聯合聲明,呼籲執政者必須將鄭麗君遭呼巴掌視為國家安全事件處理。(資料照片)   圖:林朝億/攝

針對文化部長鄭麗君今(22)日被呼巴掌事件,台灣社、台灣北社、台灣中社、台灣南社、台灣東社(花蓮)、台灣東社(台東)、台灣客社、台灣教師聯盟晚間發表共同聲明,要求執政者必須把它當做國安事件處理。

聯合聲明如下:

驚聞最受台灣人支持的鄭麗君部長,在一場餐會中遭到一位過氣藝人鄭惠中突襲。我們除了嚴厲譴責之外,更要求執政者必須將之視為重要國家安全事件處理,因為這已經不是第一次國家高階人員,直接在國家領土上遭到暴力攻擊,不予強有力嚇阻,恐後患無窮。

鄭惠中以一個過氣藝人,為何斗膽如此作為?我們看到,她也是「中華統一促進黨」成員,可以直接連結成中國共產黨的台灣分支,台灣各項社會紛擾事件都不會缺席的一個強烈爭議性組織。這場攻擊,攻擊的是台灣本土政權的權威性和合法性,舉的旗子是「…因為廢除中正紀念堂…」,後面支持她的力量就是全心要併吞台灣的中國!

這事件,提醒台灣的轉型正義還有一條很艱困的道路要走,代表暴力威權的蔣介石圖騰遺毒一定要加快、加速徹底剷除,台灣人民心中的白色恐怖警總陰影才會消褪,過氣鄭惠中打人的事件才不會再發生。

同時我們也要向蔡英文總統報告,您這幾天說「面對霸凌者,越是怯弱,他們會越囂張。這一代台灣人有一個歷史使命,就是要維護台灣民主不受威脅。守住台灣這座民主燈塔,是世界共同的期待…」,又說「台灣面臨新的挑戰,當年民主前輩們有多勇敢,我們就要比他們更勇敢,不能讓民主自由在我們這一代人手上流失掉!」我們將這幾句話放在心裡,視成您對台灣人的再承諾。再者,這個月您對中國以強硬態度回擊,您的民調即大幅躍昇10%以上,可見台灣人民何等期待您強勢帶領大家對抗意圖噬吞台灣的中國!如果您以實際行動的魄力,全力支持鄭麗君部長剷除凱道廟大銅像圖騰,台灣人民也將全力支持您贏向2020!

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。