(影)移民之女逐鹿白宮 聯邦參議員賀錦麗宣布參選

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
加州聯邦參議員賀錦麗21日宣布2020年角逐白宮大位。   圖:翻攝Kamala Harris臉書
加州聯邦參議員賀錦麗21日宣布2020年角逐白宮大位。   圖:翻攝Kamala Harris臉書

牙買加和印度移民之女、加州聯邦參議員賀錦麗,今(21)日宣布啟動2020年角逐白宮大位競選活動,她直言不諱批評川普的移民政策,已成民主黨的明日之星。她也是繼歐巴馬時期內閣成員、墨裔的卡斯楚(Julian Castro)後,另一位具移民背景的參選人。

賀錦麗(Kamala Harris)今天上美國廣播公司(ABC)「美國早安」節目宣示參選,同時也發表競選廣告。她在競選影片中表示:「我們一起來行動。我們一起來掌握未來。為自己、為孩子、為國家。」她並宣布將拒絕企業政治行動委員會的獻金。

54歲的賀錦麗挑在遇刺民權領袖馬丁.路德.金恩紀念日(Martin Luther King Day)這天宣布參選。她的助理表示,是為了謹記「進步是歷經一番犧牲奮鬥爭取而來的」。

這位前加州檢察長因為不假辭色質詢川普提名的人選和川普政府官員,像是大法官提名人卡瓦諾(BrettKavanaugh )和前司法部長塞申斯(Jeff Sessions),而受到自由派人士的歡迎,加上她移民的背景,吸引越來越多年輕人、女性和少數族裔,成為民主黨的參選人,具有潛在優勢。

賀錦麗的競選政見將聚焦在提供中產階級稅額扣抵,以降低高昂的生活費,並推動修改移民和刑事司法制度,以及建立全民健保制度。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。