高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

好尷尬!柯P出席獨居老人圍爐 被問為何取消敬老金

新頭殼newtalk | 王寶兒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
柯文哲出席扶輪社舉辦的獨居長者圍爐活動,卻突然被主持人提問為什麼要取消重陽敬老金,讓氣氛瞬間降至冰點。   圖:台北市政府提供
柯文哲出席扶輪社舉辦的獨居長者圍爐活動,卻突然被主持人提問為什麼要取消重陽敬老金,讓氣氛瞬間降至冰點。   圖:台北市政府提供

台北市長柯文哲在去年選舉中以三千多票差距險勝國民黨候選人丁守中,而造成柯文哲去年選情低迷的原因之一,大眾揣測可能與取消重陽敬老金有關,流失不少高齡者選票。而柯文哲今(21)日出席扶輪社舉辦的獨居長者圍爐活動,卻突然被主持人提問為什麼要取消重陽敬老金,讓氣氛瞬間降至冰點。

取消重陽敬老金發放讓柯文哲在去年選前的民調一路掉到谷底,許多民眾甚至當面向柯文哲嗆聲抗議,幕僚也趕緊止血,在選前使勁催票才驚險連任,在選後柯文哲也坦言,自己差點因為重陽敬老金而輸掉,感謝年輕人的選票讓他繼續當市長。

而在今(21)日的活動上,主持人突然又提到重陽敬老金,讓柯文哲面露錯愕神色,隨即解釋,他是希望能建構更完整的長照系統,例如居家醫療照護等。主持人隨即替柯文哲緩頰,稱不要認為取消敬老金是擋路,不然柯文哲現在也60歲了,再過幾年也能領,取消重陽敬老金是希望能把在座的大哥大姊們照顧得更完善。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。