Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

保戶另類年終獎金 6壽險公司年前發滿期金

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
壽險業將在年前提前發放滿期金,6大壽險公司合計將發放近新台幣200億元。圖為富邦金。   圖 : 翻攝自三民輔考
壽險業將在年前提前發放滿期金,6大壽險公司合計將發放近新台幣200億元。圖為富邦金。   圖 : 翻攝自三民輔考

根據人力銀行調查,今年上班族年終獎金平均1.27個月,比去年略少;不過,壽險保戶可以開心點,壽險業將在年前提前發放滿期金,6大壽險公司合計將發放近新台幣200億元。

富邦金控旗下富邦人壽因應農曆年長達9天的連假,預計在1月30日針對保單週年日在1月30日至2月10日的生存金/滿期金進行給付,讓保戶擁有充裕的資金,提前做好年度規劃與布局,統計給付件數約2萬件,給付金額超過63億元。

國泰金控旗下國泰人壽也有相關貼心服務,針對保險契約在1月28日至2月10日到期的滿期金/年金件,提前在1月28日將款項匯至保戶事先指定的銀行帳戶,預計給付件數5.4萬件,給付金額約62.9億元。

此外,包括南山人壽、新光金控旗下新光人壽、中國人壽、中信金控旗下台灣人壽也將在過年前提早發放滿期金35億元、14億元、10.2億元、9.4億元,累計這6大壽險公司,就要發出194.5億元。

壽險業者表示,各業者依行政程序不同,提前發放滿期金的日期也不同;不過,最晚都會在2月1日入帳,保戶可以注意自己的帳戶餘額是否有變動。

壽險業者建議,對於年終獎金金額不高且投資較保守的民眾,追求固定收益,可以選擇保本型保險商品,例如利率變動型保單;對於有豐厚年終獎金且聰明理財規劃的消費者,則可以選擇有機會享有增值回饋分享金或具有月配息的保險商品,若是沒時間理財也不想自己傷腦筋,就可以選擇由專家代操的類全委保單。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級