高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

蔡英文一句「我第一次喝。」 王浩宇 : 離民眾越來越遠

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
綠黨桃園市議員王浩宇今(18)日在臉書po文指出,「官員」過的常常不是「庶民」的生活。   圖:翻攝王浩宇臉書
綠黨桃園市議員王浩宇今(18)日在臉書po文指出,「官員」過的常常不是「庶民」的生活。   圖:翻攝王浩宇臉書

蔡英文總統昨天跟幕僚到西門町逛街,而她拿到手搖杯飲料時,脫口說出了一句:「我第一次喝。」綠黨桃園市議員王浩宇今(18)日在臉書po文指出,這句話其實正說明了我們的政治人物位居高位後,離民眾越來越遠,「官員」過的常常不是「庶民」的生活。

王浩宇在文中指出,他們很難知道,手搖飲漲了多少?滷肉飯、肉羹麵跟過去比起來,份量是不是又縮水了?喝不喝手搖杯當然不是重點,重點是「我們的總統有多久沒有到市場買過菜了」?

王浩宇舉例,德國總理梅克爾騎有空就自行車上下班,下班時還會順便去超市買菜,許多歐洲領袖也是如此,但台灣的官員在當了官之後,卻常常與地方脫節,過去有位主計長被立委質疑物價高漲時,就曾說了句「我很少買菜」。

王浩宇強調,如果每個場合都是被安排好的,連買杯手搖飲的機會都沒有、沒時間到市場逛街,甚至連到路邊攤吃麵的機會也沒有,總統、官員要怎樣了解民情?知道物價有多高?又要怎樣知道民間疾苦?

因此,王浩宇建議,包含蘇貞昌在內的內閣成員,要找回民心的第一步,就是要把自己當成「庶民」而非「官員」,多與民眾真實互動,唯有這樣,我們的政府才不會跟民眾脫節。希望小英的逛街不要只是偶然,有空就多到市場走走、買買衣服、喝喝飲料、吃吃滷肉飯、蔥油餅,順便聽聽攤商的真實聲音,讓總統更了解民情。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。