香港長州東灣驚見豬屍 是否非洲豬瘟病死調查中

新頭殼newtalk | 黃子暘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港長洲東灣。   圖:翻攝自維基百科
香港長洲東灣。   圖:翻攝自維基百科

非洲豬瘟來勢洶洶,中國周邊的國家及城市無不嚴陣以待,嚴格保障畜牧以及相關產業的安全。然而,根據「香港電台-港聞 」等香港媒體報導,長洲東灣泳灘在今(17)日早上經現豬屍。香港警方已經封鎖現場調查,目前是否為豬瘟情況未明。

今日約早上10點半,有香港市民在泳灘上發現一長約3呎的豬屍,於是立即通報警方。警方現正調查中,尚未卻定是否為中國病死豬隻。

根據國家農業農村部公布資料,截至本周一(14日),有24個省份發生家豬和野豬豬瘟疫情,計撲殺91.6萬頭豬,但農業農村部新聞發言人廣德福聲稱「疫情處於點狀散發,沒有流行蔓延」,「疫情發生後,農業農村部始終按照『及時、公開、透明』的通報原則,做好疫情發布工作,及時向世界動物衛生組織(OIE)等國際/區域組織、相關國家和地區進行了通報」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。