發言人:不排除未達協議脫歐

306:325 英國會表決不信任動議 首相梅伊驚險過關

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
英國首相梅伊今天在國會的不信任投票獲勝後表示,已邀請各政黨領袖在晚間會面,希望能突破英國脫離歐洲聯盟問題的僵局。發言人表示,政府仍不排除英國未達協議而脫歐的可能。   圖:達志影像/美聯社
英國首相梅伊今天在國會的不信任投票獲勝後表示,已邀請各政黨領袖在晚間會面,希望能突破英國脫離歐洲聯盟問題的僵局。發言人表示,政府仍不排除英國未達協議而脫歐的可能。   圖:達志影像/美聯社

英國國會昨天否決首相梅伊與歐洲聯盟達成的脫歐協議後,今天表決工黨對梅伊政府提出的不信任動議,結果有306位議員投下贊成票,325位議員反對,梅伊驚險過關,可續任首相。

英國國會昨天晚間以202票支持、432票反對,否決梅伊(Theresa May)與歐洲聯盟(EU)達成的脫歐協議草案,工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)隨後針對梅伊政府提出不信任動議。

梅伊稍早表示,她有信心政府會挺過不信任投票,一旦塵埃落定,她就會開始脫歐的進一步協商。

她表示,下議院昨晚已把意見表達得非常清楚,贏得今晚的投票後,她的優先要務是和資深議員協商,「目的是要釐清,需要怎麼做才能贏得下議院的支持」。

梅伊表示,如果這些談話得到「豐厚成果」,她將會把結果帶去和歐盟討論。

英國首相梅伊今天在國會的不信任投票獲勝後表示,已邀請各政黨領袖在晚間會面,希望能突破英國脫離歐洲聯盟問題的僵局。發言人表示,政府仍不排除英國未達協議而脫歐的可能。

路透社報導,梅伊告訴國會:「我們有責任找到能夠獲得下議院支持的出路。」

她又說:「為達此目的,我已建議資深國會議員和政府代表在今後幾天舉行連串會議。我也要邀請國會各黨領袖分別與我會面,這些會晤就從今晚開始。」

在野工黨領袖柯賓(Jeremy Corbyn)要求,梅伊必須先排除無協議脫歐的選項。梅伊的發言人被問及是否排除無協議脫歐時回答:「我不會。」

他又說:「首相的態度非常明確,英國民眾已投票決定脫歐,我們希望能達成協議後脫歐,但她也決心實現英國民眾的決定,就是在今年3月29日脫離歐盟。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。