公開30年前學生照 羅文嘉感嘆「真正的挑戰才剛開始」

新頭殼newtalk | 羅宇彤 綜合報導
5124-06-02T07:47:53Z
羅文嘉公開30年前照片,感嘆青春流逝及追求民主的過程。   圖 : 翻攝自羅文嘉臉書
羅文嘉公開30年前照片,感嘆青春流逝及追求民主的過程。   圖 : 翻攝自羅文嘉臉書

準民進黨秘書長,也是水牛書店創辦人的羅文嘉,今(15)日在個人臉書上發文,除了感嘆30年時光的流逝外,也對六四天安門、二次世界大戰等歷史事件發表感言,更公開自己大學時期與同學們的青澀照片。

羅文嘉文中寫到「同學群組跳出三十年前的照片,1989年的台大校園。同年北京六四天安門,獨裁者的坦克無情壓過人民。台灣很幸運,不僅相當程度避過二次大戰戰火蹂躪,也在歷史因緣與國際情勢下,納入以美國為首的自由同盟,沒有成為新成立的中華人民共和國統治範圍。」

羅文嘉說,照片裡的年輕人雖然各奔東西,有人從商,也有人繼續站在追求民主的第一線,但很幸運的是,民主終於成為生活日常的一部份。

文章最後以「你以為任務結束了,以為獨裁距離很遠,以為習慣的價值不會改變,其實,真正的挑戰才剛始。」為結尾,似乎是在為即將擔任民進黨內秘書長一重職發表感言,及對自己上任後的期許。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。