要吃多少自己拔!關山千人拔蘿蔔1/20登場

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1136-09-25T07:47:52Z
台東關山鎮「食在好玩蘿蔔季」將於1月20日登場。圖為關山鎮蘿蔔田,白白嫩嫩的大蘿蔔就藏在綠葉下。   圖:關山鎮公所/提供
台東關山鎮「食在好玩蘿蔔季」將於1月20日登場。圖為關山鎮蘿蔔田,白白嫩嫩的大蘿蔔就藏在綠葉下。   圖:關山鎮公所/提供

台東關山千人拔蘿蔔活動又來囉!關山鎮公所為了推廣蘿蔔文化,每年寒假都會舉辦「食在好玩蘿蔔季」,今年也不例外,將於1月20日讓民眾透過體驗活動,了解關山客家文化,其中又以千人拔蘿蔔活動最受矚目。

關山鎮公所表示,今年千人拔蘿蔔活動再擴大舉辦,栽種面積由2.6公頃擴大到3公頃,更將拔蘿蔔分為上、下午場,民眾只要購買手套及袋子就能參加,拔多少都能帶回家。

今年活動同樣選在關山鎮豐田路與自由路口,為讓民眾拔得盡興,栽種面積增加至3公頃,加上天公作美,這次蘿蔔品質佳,活動分為上下午場,上午場9時開始、9時30分開拔;下午場是1時30分開拔,現場另有蘿蔔乾DIY體驗、菜老闆彩繪、客語闖關及舞蹈表演的活動。

關山小鎮市集配合千人拔蘿蔔,活動當天也有小農市集,另加碼舉辦「探訪關山老店舖」微旅行輕導覽活動,導覽時間分為上午10時至11時,下午2時至3時,每人需費用100元,就能探訪小鎮點滴。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。