高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

驚悚!基隆保育區驚見斷頭海龜

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
7634-08-10T07:47:45Z
國立海洋科技博物館博士廖運志,上午發現有隻海龜竟斷頭沒了性命。   圖:廖運志/提供
國立海洋科技博物館博士廖運志,上午發現有隻海龜竟斷頭沒了性命。   圖:廖運志/提供

國立海洋科技博物館博士廖運志今(14)日經過基隆潮境保育區時,發現潮間帶擱淺一隻腹部上翻,似乎還擺動著附肢的海龜,結果下車查看,竟發現海龜已經斷頭沒有了性命,目前遺體已交由海洋大學海龜救傷中心進一步釐清死因。

廖運志指出,斷頭龜身體未浮腫,可見死亡沒多久,潮境保育區每年會擱淺2、3隻海龜,但沒見過斷頭,當下看到時,心情受影響下還摔了一跤,無法理解海龜失去頭頸的原因。

由於海龜陳屍的地點是基隆市2016年5月成立的第1個保育區,全面禁止採捕水產動植物,消息傳出也引發動保人士震撼,對於是否有不肖人士進行濫捕深感擔心,但廖運志認為,斷頭龜陳屍地點在保育區,應該不是第一現場,但很擔心死因是經常性,是漁法或船造成,要找出原因,減少海龜枉死。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。