高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

新內閣上任 鄭文燦期許新團隊要接地氣

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
6427-08-09T07:47:43Z
鄭文燦表示他跟即將接任黨秘書長的羅文嘉相識30年了,他非常支持羅回任黨內要職,相信羅文嘉能幫助民進黨走得更穩。   圖:林昀真/攝
鄭文燦表示他跟即將接任黨秘書長的羅文嘉相識30年了,他非常支持羅回任黨內要職,相信羅文嘉能幫助民進黨走得更穩。   圖:林昀真/攝

新舊內閣今(14日)上午交接,新任內閣團隊只有5位新任,其他部會首長多數皆留任,桃園市長鄭文燦對此表示,內閣調整最種要的是兵隨將轉,政策貼近人民的需求才是最重要的,期許新任院長蘇貞昌秉持衝衝衝的精神做出績效。 

鄭文燦表示,因為距離總統以及立委的大選只有一年,蘇院長在尋覓人才方面確實也比較不容易,內閣的調整 不如想像中那麼大,不過最重要的是兵隨將轉,政策要接地氣,未來也可以做二階段的充實調整。 

鄭文燦認為,最重要是要把政策能夠貼近人民的需求,這比什麼都重要,希望蘇院長秉持著衝衝衝的精神,帶領團隊把執政的績效做出來,「對的政策要細緻完成,錯誤的政策要即刻更正,好的政策、利民的政策也要有效的推出。」 

對於羅文嘉接任民進黨秘書長一職,鄭文燦說,他事前就有與羅初步的交換跟討論意見,兩人在台大就讀時就相識,一路上在後來的生涯都扮演不同的職務,這次羅回任擔任黨部的要職承擔起秘書長的工作,他非常支持,尤其總統及立委選舉選務工作即將開展,相信以羅豐富的經驗一定可以幫助民進黨走得更穩。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。