身心俱疲!評白冰冰「高雄質感」後 丁允恭離開政院

新頭殼newtalk | 林奕彣 綜合報導
6295-08-26T07:47:43Z
評「高雄質感」惹議  內閣改組丁允恭請辭   圖: 翻攝自丁允恭臉書
評「高雄質感」惹議 內閣改組丁允恭請辭   圖: 翻攝自丁允恭臉書

總統蔡英文日前宣布,將由行政院前院長蘇貞昌回鍋組閣,行政院副發言人丁允恭就曾表示自己不會再留任,果真在昨(13)日發布的內閣名單中並沒有他的身影,在今(14)日上午交接儀式過後,丁允恭就在臉書發文表示以向行政院長監辭目前工作。

行政院副發言人、前高雄市新聞局長丁允恭,稍早因質疑高市府觀光大使白冰冰的影片是「摧毀高雄質感」引發各界議論,雖然丁允恭表示並不是針對個人,但仍成近日熱門話題。此次內閣改組,丁允恭就表示自己不願再留任,最終內閣名單上也確實沒有他的名字,「聯合交接典禮」過後他在臉書發出聲明表示,已向長官請辭目前工作。

丁允恭表示,「一方面,最近感到身心俱疲,想要休息一陣子,另一方面,在台灣政治環境之下,也許卸離公部門發言人角色,更能夠從不同角度,更自由的言所當言,為台灣努力。」

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應