「台灣能幫上忙」外交部推特酸中國過期疫苗

新頭殼newtalk | 蘇微淇 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部推特今天分享了中國家長對於過期疫苗問題不滿的新聞,並表示「台灣能幫上忙」。   圖:翻攝自外交部推特
外交部推特今天分享了中國家長對於過期疫苗問題不滿的新聞,並表示「台灣能幫上忙」。   圖:翻攝自外交部推特

外交部推特今(13日)針對中國境內使用過期小兒麻痺疫苗,造成上百名幼兒高燒不退等狀況,並稱「孩子沒有理由受苦」,還標註「台灣能幫上忙(#TaiwanCanHelp)」的標語。
 
外媒報導,中國爆發過期疫苗事件,江蘇省淮安金湖縣145名嬰幼兒接種了過期疫苗後,多人出現高燒不退、嘔吐症狀。據報導,過期疫苗已存在近10年,受害幼童恐多達數萬。本月11、12日晚上,上百家長走上街頭,抗議大規模的過期疫苗事件,並與當地警察爆發嚴重衝突。
 
外交部推特今天分享了中國家長對於過期疫苗問題不滿的新聞,並表示,「我們對於聽到中國過期疫苗的事件感到非常難過,孩子沒有理由受苦」,文末則是加上外交部推動台灣加入世界衛生大會的標語「台灣能幫上忙」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。