《來去高雄》MV又爆爭議 白冰冰揚言「揪」藏鏡人

新頭殼newtalk | 陳郁茹 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
白冰冰擔任高雄觀光大使所拍攝的《來去高雄》MV,外界爭議不斷,網路上也一片謾罵。   圖:翻攝自白冰冰臉書專頁。
白冰冰擔任高雄觀光大使所拍攝的《來去高雄》MV,外界爭議不斷,網路上也一片謾罵。   圖:翻攝自白冰冰臉書專頁。

白冰冰擔任高雄觀光大使,自掏50萬元拍攝《來去高雄》MV,可是影片內容爭議不斷,不僅擅自使用已故導演齊柏林《飛閱高雄》等作品的畫面,接著又遭YouTuber「台北歐巴」指控侵權問題...等,面對連日來的風波,白冰冰也揚言道,之後不排除採取法律行動,揪出鍵盤背後的藏鏡人。

白冰冰強調MV中所有影片來源都屬於高雄市府的資產,面對侵權齊柏林的作品,也表示有與阿布電影基金會溝通後達成共識,但是針對剪接「台北歐巴」的影片,白冰冰只表示「好的影片才會被拿出來用,重新剪接,『台北歐爸』在片中是代表年輕世代,很好啊。」

針對侵權爭議不斷,對此白冰冰指出他雖然現在沒有唱片公司,但如果他的歌當年有授權给任何一家唱片公司,就表示可以被該公司用到不想用為止,若是每個都要去追究,根本追不完。

面對網友的冷言冷語、惡意批判,白冰冰也憤怒的表示「難道大家不能用祝福的態度看待做事的人?若是都要搞分化對立,台灣不會進步。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應