蘇貞昌昔愛將張子敬接環保署 陳吉仲升任農委會主委

新頭殼newtalk | 趙婉淳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
農委會副主委陳吉仲確定升任為農委會主委。   圖:張良一/攝
農委會副主委陳吉仲確定升任為農委會主委。   圖:張良一/攝

準行政院長蘇貞昌預計下週一進行新舊內閣交接,據黨政人士今(12)天表示,農委會主任確定由副主委陳吉仲真除,環保署長則由副署長張子敬升任;法務部長蔡清祥與衛福部長陳時中均留任。

黨政人士說,陳吉仲是民進黨培養很久的專業人才,也是青壯世代的學者,在目前最重要的非洲豬瘟防疫工作上,蘇貞昌希望能繼續借重陳吉仲的專業;張子敬則長期貢獻於環保領域,對相關業務熟悉,相信對署長一職可以快速上手。

其中,蘇貞昌任台北縣長時期,提拔張子敬為環保局長、台北縣副縣長,因此張子敬更被視為蘇貞昌的子弟兵。

此外,黨政人士提到,經蘇貞昌徵詢後,法務部長蔡清祥、衛福部長陳時中、客委會主委李永得與原住民委員會主委夷將.拔路兒等人,皆同意留任。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應