驅逐無效!澎湖攔捕越界中國船竟查獲10公斤豬肉

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
載有10公斤豬肉的中國漁船永興八號越界到我海域。
   圖:澎湖海巡隊/提供
載有10公斤豬肉的中國漁船永興八號越界到我海域。    圖:澎湖海巡隊/提供

中國非洲豬瘟疫情失控,只要有任何風吹草動,都會造成豬農人心惶惶,中央與地方也紛紛祭出防疫措施,澎湖海巡隊10038艇今(12)日上午發現中國籍油料補給船「永興8號」越界,隊員多次廣播驅離無效,於是強靠登船檢查,結果在船上發現10公斤豬肉。

海巡隊調查指出,PP10038巡防艇­今日上午9時15分,在澎湖七美西南方23­.1海浬處,發現中國永興8號運搬船行跡可­疑,經多次廣播驅離無效,遂強靠登檢「永」­船並實施行政扣留,帶返馬公港隊部偵辦,經­初步清查船上載有10公斤豬肉,已通報澎湖­縣動植物防檢疫局協處。

澎湖海巡隊副隊長詹文中表示,船老大說這些豬肉是他們船員自己要食用,並無其他用途。至於外界質疑為何不直接海拋棄置,­還帶回陸地,增添感染風險。但澎湖海巡隊表­示,直接拋海若漂流至澎湖岸邊,會引發坊間­更大恐慌,因此照標準程序,交由防檢局人員­攜回檢驗、銷毀,才能有效防堵疫情擴散。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。