喵星人愛紙箱成癡 糊塗主人不小心把貓寄到1200公里外

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
加拿大一隻家貓 Baloo 躲進紙箱,被主人連同包裹寄出 1200 公里。   圖 / 翻攝自 CBC
加拿大一隻家貓 Baloo 躲進紙箱,被主人連同包裹寄出 1200 公里。   圖 / 翻攝自 CBC

有養貓的貓奴們一定知道喵星人熱愛紙箱,就如同狗狗愛出門散步一樣,是件理所當然不需要解釋的事情。因此如果你在家要寄包裹,封箱前一定要檢查愛貓有沒有偷偷躲在裡面,才不會跟加拿大這位糊塗鏟屎官一樣,包裹寄出後才發現貓連同紙箱被寄到 1200 公里外的地方。

加拿大一隻一歲的家貓 Baloo 跟所有喵星人一樣,熱愛紙箱狂到有紙箱就進去的地步,這天 Baloo 不過是睡個午覺,醒來就被糊塗主人 Jacqueline Lake 封箱寄出去,從加拿大東邊的達特茅斯( Dartmouth )寄出,被發現時 Baloo 已在 1200 公里遠的蒙特婁,路程約要 12 小時,一個意外讓 Baloo 強迫中獎,來了一個紙箱大冒險。

▲達特茅斯到蒙特婁超過 1200 公里,開車要12小時。(圖 / Google Maps )

Lake 一家人發現 Baloo 不見時心急如焚,立刻上街尋找,還貼了許多尋貓啟事,但始終不見蹤影,以為 Baloo 是趁孩子上學開門時偷溜出去的,再經過一個禮拜後,才接到快遞公司的電話。

還好快遞公司的員工在蒙特婁查覺包裹有異樣,因為當時打開卡車時員工發現 Baloo 自己從紙箱內逃出來了,依著貨單號碼找到了 Lake 一家,這才將 Baloo 在包裹裡的事告訴他們。也幸好有專門運送動物來往收容所跟家庭之間的運輸服務 Freedom Drivers 的安排, Baloo 不用待在紙箱裡,而是舒舒服服被送回他在達特茅斯的家,這才幫 Baloo 結束來回 2400 公里的公路大冒險。

而 Baloo 在回家後經過獸醫檢查,確認健康無礙,而且主人也裝了追蹤器在 Baloo 身上,就是怕再一次發生讓人心急如焚的走失情況。

▲ Baloo 平安回家後,主人都差點喜極而泣。(圖 / 翻攝自 CBC )

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應