有病啊?菲總統杜特地鼓動無業遊民打劫有錢主教
新頭殼newtalk | 編譯報導
菲律賓總統杜特地9日出席馬斯巴特省活動時,人們殺掉主教。   圖:翻攝菲律賓總統府官網
菲律賓總統杜特地9日出席馬斯巴特省活動時,人們殺掉主教。   圖:翻攝菲律賓總統府官網

菲律賓總統杜特地(Rodrigo Duterte)強烈憎惡該國天主教會,在主教團公開反對他以非法殺人的手段實施反毒品戰爭後,杜特地多次攻擊天主教會,說他們犯下性侵男童等罪行,罵他們所傳講的天主是傻子。近日他更變本加厲,要無業遊民搶奪殺害有錢的主教。

杜特地9日參加菲律賓馬斯巴特省(Masbate)省長Antonio Kho的生日宴會,致詞時說道:「我說:『嗨!你們這些無業遊民,主教路過時,你們就打劫他,因為他這狗娘養的很有錢。…殺了他!他在生我的氣,老是哭哭啼啼的。』」

杜特地說,有神父在講道時罵他是魔鬼,還希望他快點死掉。他說:「他們在神聖的彌撒中禱告,要我去死。我說:『把這些主教們全都宰了,他們沒有屁用。』」

這不是杜特地第一次嚷嚷要人們殺掉主教。上個月,他也說過主教們只會批評,該殺。

菲律賓總統府發言人帕內諾(Salvador Panelo)替杜特地辯解,說他這些恫嚇言語只是為了「戲劇化的效果」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應