快訊》(影)賴清德明天召開臨時院會 宣布內閣總辭

新頭殼newtalk | 趙婉淳、陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z

今年度總預算案今(10)天下午在立法院完成三讀,行政院長賴清德循例赴立院向朝野立委致謝,賴清德受訪時宣布,明天舉行臨時行政院會進行內閣總辭。

賴清德會後受訪時表示,今天立法院把2019年中央政府總預算審查完竣,他特別來到立法院,感謝立法院長蘇嘉全、副院長蔡其昌、民進黨團總召柯建銘,以及朝野各黨團委員協助,大家都非常辛苦,他也感謝民進黨團給予鼓勵,非常感激。

賴清德說,「預算已經通過,時間也已經到了」,將在明天召開臨時院會,進行內閣總辭,靜待總統宣布新的閣揆接任行政院各種工作,感謝蔡英文總統、立法院黨團,感謝社會在我擔任行政院長期間對他的支持。

至於是否以向蔡英文總統告知,賴清德笑稱「是的」,談到蔡英文也已表達同意。

賴清德今天傍晚到國會向朝野立委致意。   圖:張良一/攝
賴清德今天傍晚到國會向朝野立委致意。   圖:張良一/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應