同一天兩件!火腿腸、哈爾濱紅腸又驗出非洲豬瘟病毒

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
哈爾濱紅腸。   圖:防檢局/提供
哈爾濱紅腸。   圖:防檢局/提供

又驗出兩例非洲豬瘟豬肉製品!農委會防檢局今(10)日表示,再次於中國大陸的豬肉製品中,驗出2例非洲豬瘟病毒,一例是中國大陸哈爾濱紅腸,另一例則是火腿腸。

防檢局指出,第11例是一個火腿腸,於去年12月28日由大陸籍旅客自南京攜入,第12例哈爾濱紅腸也是同日由我國籍旅客自哈爾濱攜入,均由桃園機場入境,被防檢局新竹分局查獲。

防檢局提到,2件樣本於1月7日寄達畜衛所,經檢測再經定序確認,基因片段序列與中國大陸非洲豬瘟病毒株基因片段相似度達100%,目前已各裁罰20萬元罰鍰,肉品經採樣後已沒入銷毀。

據防檢局統計,自去年12月18日提高裁罰額度到1月9日止,全國裁罰20萬元共50件、3萬元89件、1萬元15件,防檢局呼籲,入境不要攜帶肉品,不要網購國外肉品寄送台灣,違者將遭受重罰,千萬不要以身試法。

重慶臘腸。   圖:防檢局/提供
重慶臘腸。   圖:防檢局/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應