陸湖泊搬運船入侵澎湖海域 海巡艦逮6人扣船查驗
新頭殼newtalk | 綜合報導
海巡署澎湖艦。   圖:翻攝海巡署官網
海巡署澎湖艦。   圖:翻攝海巡署官網

澎湖海巡隊今天(10日)冒著海象不佳風險,在澎湖貓嶼海域查扣一艘中國籍「湘漢壽輔0510號」漁船,包括陳姓船老大在內6名漁工,全部押回馬公隊部偵查。

「湘漢壽輔0510號」漁船是在澎湖貓嶼西南5浬處海域遭澎湖海巡隊所屬澎湖艦與10061巡防艇攔檢,因屢次廣播都拒不停船受檢才遭查扣。不過,特別的是:海巡指出,這艘漁船並非一般越界作業的漁船,船上沒有漁獲等,初步研判是在海上進行補給的補給船。

根據漁船舷號判讀,「湘」為湖南省、「漢壽」為湖南北部,洞庭湖西濱的縣城、「輔」為運補船。中國大陸內陸湖泊運輸船突然出現在澎湖海域,加上漁船無任何漁具或漁貨,動機令人質疑。特別在日前傳出中國大陸拖網漁船越界捕魚破壞生態及海漂豬非洲豬瘟疫情的此刻,不得不小心翼翼、多多提防。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應