有搶到嗎?台鐵春節西部幹線列車開賣一秒飆破千張

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台鐵春節西部幹線車票今凌晨開賣,搶票狀況激烈,一分鐘賣出千張。   圖:翻攝台鐵家族臉書
台鐵春節西部幹線車票今凌晨開賣,搶票狀況激烈,一分鐘賣出千張。   圖:翻攝台鐵家族臉書

農曆春節9天假期將至,台鐵今(10)日凌晨開放「西部幹線對號列車」訂票,瞬間擠進3.5萬人搶票,第一分鐘就狂賣6萬77065張,平均一秒就賣超過一千張,截至今天上午8點為止,總計共賣出20萬6000張車票,相較於去年賣出17萬5000張還要高。

台鐵表示,今開放春節車票東部幹線列車訂票,凌晨0時一開放,3.5萬人搶票,第一分鐘狂賣6萬7706張,不但沒有塞車,且訂票效率較去年春節高。

許多網友熬夜搶票,紛紛上PTT回報搶票戰況,有人說「好煩又進不去了」、「嗚嗚誰來給我換一台電腦」、「每次搶票都覺得回家好難」,但也有許多網友秒回「收工洗洗睡」、「今年真的還蠻好搶」、「這麼好搶!順拉~」、「今年天數比較多的關係吧!不會擠在同一天,好訂」。

至於昨日銷售一空的東部線對號列車,台鐵指出,因應花東地區旅運需求,將加開8列次樹林=台東實名制列車,加開日期有2月3日(日)、2月4日(一)及2月9日(六)、2月10日(日),於明(11)日0時起開放訂票。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應