XR便宜卻賣不動!電信業者:歷年賣得最糟的iPhone
新頭殼newtalk | 綜合報導
iPhone XR 推出後銷量不不如預期。   圖/翻攝蘋果官網
iPhone XR 推出後銷量不不如預期。   圖/翻攝蘋果官網

蘋果去年原本寄望新推出三款iPhone中最便宜的iPhone XR,能夠帶動iPhone整體銷售,但結果銷量卻遠未達蘋果預期,國內電信業者台灣大哥大今(8)日也坦承包含XR在內新一代iPhone確實是「歷年賣得最糟的iPhoen產品」。

台灣大哥大商務長谷元宏表示,過往iPhone新機都是長賣款,正式開賣後還可維持銷售熱潮6到9個月,熱度可維持到農曆過年,但今年新機上市後一、二個月,就可看到銷售已回到正常水準。

谷元宏指出,XS、XS MAX雖價高,但仍有死忠果迷買單,銷量反倒穩定,但原先預期走較低價、多彩路線的XR或許可帶動衝出銷量,但實際上卻不如預期,銷售平平。雖然近期推出促銷後,包含XR在內銷量也有所提升,但跟過往相比仍有一段距離。

對於今年台灣手機市場,谷元宏直言,去年台灣手機市場已見下滑,今年恐還會比去年更低,仍是艱苦的一年,尤其去年499資費大戰後,讓用戶資費都集中在中價位,也選擇不綁約購買手機,都讓手機銷量恐再下滑。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應