蔡英文補助低薪族方案 網友怒嘆:怎把我的錢送給沒繳稅的?

新頭殼newtalk | 李宇涵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文在新年談話宣布,已請行政院針對經濟弱勢族群制定具體方案,補助收入較少的民眾。   圖:張良一/攝(資料照片)
總統蔡英文在新年談話宣布,已請行政院針對經濟弱勢族群制定具體方案,補助收入較少的民眾。   圖:張良一/攝(資料照片)

總統蔡英文在新年談話宣布,已請行政院針對經濟弱勢族群制定具體方案,補助收入較少的民眾,據傳受惠對象可能是月薪3萬元以下的低薪族群,對此,有網友表示不滿「怎麼可以把納稅人的錢送給沒繳稅的人花。」

蔡英文指出,近兩年來台灣經濟有成長,稅收也超出預期,已經請行政院拿出具體方案,讓經濟弱勢與低薪者「分享經濟紅利」。有消息傳出受惠對象是3萬元以下低薪族,行政院發言人谷辣斯・尤達卡表示,本週將展開相關討論,還尚未有定案,不過確定不會效仿先前馬政府時期的「發放消費券」策略。

面對蔡英文提出的低收入戶補助方案,宅神朱學恆日前在臉書發表「大家不要演了,直接發錢吧!」下方湧入許多網友大力踏伐,紛紛表示「長照不是財源短缺嗎?人人都會老,資金要用在刀口上不是?」、「我單身一人,繳稅快5萬,既然超收為什麼也不去還國家債務,也不退給納稅人,或是降稅,現在竟然要把我交的稅金,送給沒有繳稅的人花?」

 

 

 

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。