選區劃分高雄減一席立委 管碧玲:「爭取未來的戰鬥位置」

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄確定減一席立委,管碧玲:努力爭取未來的戰鬥位置。   圖:翻攝管碧玲臉書
高雄確定減一席立委,管碧玲:努力爭取未來的戰鬥位置。   圖:翻攝管碧玲臉書

立法院長蘇嘉全今天(7日)表示,與行政院長賴清德溝通後,下屆立委選區劃分案已全部定案。高雄市、屏東縣各減少一席,台南市、新竹縣各增加一席。而確定選區被「減掉」的民進黨高雄市立委管碧玲稍早前在臉書宣示:「會努力爭取未來的戰鬥位置」。

管碧玲表示「高雄減少一席,是對高雄不公平的懲罰」,「我以及高雄市所有立法委員已經盡力搶救,但因為選區不改,會有違憲的問題」,「最後無法改變減少一席的結果」。

管碧玲說「確定之後,我處境困難,大卸三塊,在三個新選區和三位優秀的同仁競爭,做老大姐的,一時感到十分為難,三位優秀的立委,也希望我能協助支持他們」,強調「我會努力溝通,希望找到一個可以讓我全力協助他們的途徑」。

管碧玲最後講:「感謝選區鄉親對我十多年的栽培,對選區的服務與責任不會打折,高雄是我的家,民進黨是我的青春」,宣示「會努力爭取未來的戰鬥位置」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應