不入虎穴焉得虎子?走出同溫層 卓榮泰明與館長直播對談

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
競選過程表態要和討厭民進黨的民眾對話的卓榮泰,明天將與網紅「館長」直播對談。他說,會用誠摯態度的準備,就他所知的答覆,如果問題超出他的範圍,他會帶回好好研究,隔日再答覆。   圖:張良一/攝(資料照片)
競選過程表態要和討厭民進黨的民眾對話的卓榮泰,明天將與網紅「館長」直播對談。他說,會用誠摯態度的準備,就他所知的答覆,如果問題超出他的範圍,他會帶回好好研究,隔日再答覆。   圖:張良一/攝(資料照片)

民主進步黨主席補選當選人卓榮泰今天表示,上任首要任務是整備台北台中立委補選選務;至於媒體詢問是否支持總統蔡英文連任,他說,照黨機制走,任何黨員都有公平權利,經過機制出來的參選人,也絕對是最強的。

此外,競選過程表態要和討厭民進黨的民眾對話的卓榮泰,明天將與網紅「館長」直播對談。他說,會用誠摯態度的準備,就他所知的答覆,如果問題超出他的範圍,他會帶回好好研究,隔日再答覆。

民進黨第16屆黨主席補選結果揭曉,卓榮泰拿下2萬4699票、得票率72.60%勝出,游盈隆則拿下9323票,得票率27.40%。

卓榮泰晚間在中央黨部發表當選感言,做上述表示。對於競選對手游盈隆,卓榮泰說,他還沒有跟游盈隆通上電話,但已經用LINE表達內心感謝尊敬,重要的不是這次選舉,而是一直到2020大選,所有大大小小戰役勝選。

這次補選投票率僅16.9%,較以往低,媒體詢問是否代表黨員對黨失望,卓榮泰說,過去兩次黨主席補選,投票率也在19%左右,兩次都是「天王障礙」投票率,今天也蠻接近。

他認為,單一投票黨員出來投票的意願本來就比較低,再加上這次選舉過程沒有激起很多火花,黨員注意力降低。

卓榮泰表示,9日上任後他第一個行程是到台北市黨部、第二個行程是到台中市黨部,整備選務,1月27日北中兩席立委補選是最重要工作。他並說,未來立委總統選舉,他會提出大戰略、大戰區的聯合作戰方式。

此外,媒體詢問2020年是否支持蔡總統連任,他說,黨有黨的機制,「我們一定照黨的機制走」,任何黨員都有公平的權利,他也認為,經過機制出來的參選代表同志,絕對是最強的,因為這樣才能與社會對話、贏得大選。

他也提到,總統每天做的工作,跟黨務必須密切配合,黨有黨的職責與工作,「我們會扮好一個執政黨的工作,也會扮好執政黨與人民之間的溝通橋梁工作」。

對於競選期間拋出的政策路線大辯論提議,卓榮泰表示,去年11月24日地方選舉後,桃園市長鄭文燦曾提到要辦執政興革會議,他會把這樣的概念融合在一起,,最快的速度、最周延的規劃推動。

至於議題是否包括中國政策,卓榮泰說,他會收集黨內的意見與社會重視的意見,「我持開放的態度,任何意見,大家認為需要提出討論,提出共同的想法,我認為都應該讓黨有機會面對它」。

媒體也問到卓榮泰在彰化縣、台東縣的得票輸給游盈隆,他回覆說,這是他和游盈隆間的競爭,不要牽扯到總統。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。