委內瑞拉國會宣告 馬杜洛第2個總統任期不合法

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
委內瑞拉國民議會5日宣告,馬杜洛的第2個6年總統任期不合法。   (圖取自twitter.com/nicolasmaduro)
委內瑞拉國民議會5日宣告,馬杜洛的第2個6年總統任期不合法。   (圖取自twitter.com/nicolasmaduro)

反對黨掌控的委內瑞拉國民議會(國會)今天宣告,馬杜洛(NicolasMaduro)的第2個6年總統任期不合法,並呼籲軍方支持致力「恢復民主」的各種努力。

新國會主席瓜伊多(Juan Guaido)於新會期開議伊始宣誓就職時表示:「我們重申馬杜洛(任期)不合法。」

繼贏得去年5月20日提前舉行的備受爭議大選後,馬杜洛預定1月10宣誓就任第2個6年總統任期。大部分反對黨都杯葛那次大選,那次大選也受到國會社會廣泛譴責。

12個拉丁美洲國家與加拿大的外交部長4日表示,馬杜洛下週宣誓就任第2個6年任期時,他們的政府將不承認馬杜洛是委內瑞拉總統。他們並呼籲馬杜洛把大權交給國民議會。

瓜伊多發表演說時宣布,委內瑞拉的軍方指揮系統已遭破壞或篡奪,但仍呼籲武裝部隊支持致力「恢復民主」的各種努力。

他承諾,會為成立過渡政府創造條件並舉行自由選舉。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。