美國國家經濟會議主席:蘋果技術可能遭中國竊取

新頭殼newtalk | 凌照雄 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國國家經濟會議主席車德洛(Larry Kudlow)表示,蘋果公司的技術可能已經被中國竊取。   圖:翻攝維基百科
美國國家經濟會議主席車德洛(Larry Kudlow)表示,蘋果公司的技術可能已經被中國竊取。   圖:翻攝維基百科

蘋果公司(Apple Inc.)在資訊產業的各項產品無疑都具有高度的競爭力,不過美國國家經濟會議主席車德洛(Larry Kudlow)今(5)天接受訪問時表示,蘋果公司的技術可能已經被中國竊取。

庫德洛在接受財經專業媒體彭博訪問時表示,他不想過度揣測,但蘋果技術可能已被中國盯上,現在中國和蘋果之間的競爭非常激烈,必須要有法治才處理這個狀況。他進一步解釋,有一些跡象顯示中國一直對蘋果的技術虎視耽耽,不過現在還不清楚細節,沒有具體的內容。

根據統計,以2018年第3季的全球市佔率來看,韓國三星(Samsung)是第1大智慧手機製造商,華為第2,蘋果排名第3。

不過日前發生一件「趣事」,華為在跨年夜透過推特(Twitter)向用戶預祝2019年新年快樂,然而卻被發現推文是由iPhone手機發出。結果兩名負責的員工遭到公司降級和減薪處分。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應