總統強硬回應吸引逾13萬個讚 翻譯成多國語言

新頭殼newtalk | 凌照雄 綜合報導
7002-08-19T07:47:00Z
總統蔡英文回應習近平的重點,已有各種語言的版本。   圖:新頭殻合成
總統蔡英文回應習近平的重點,已有各種語言的版本。   圖:新頭殻合成

總統蔡英文前(2)日強硬回應中國國家習近平對台談話,表示台灣絕不會接受一國兩制,一席話贏得國人好評,聲勢看漲。總統臉書粉絲團小編將蔡英文回應的重點做成照片,po出後,獲得廣大迴響,兩天超過13萬人按讚。而且這張圖有續集,各個駐外代表處的小編,將它翻譯成不同的語言,總統今(4)天晚間除了謝謝國人給她的鼓勵和留言外,同時也感謝駐外代表處的小編。

總統蔡英文粉絲團的發文如下:

今天有媒體問我最近網路上的支持聲量很大,有什麼感想。其實我就是把總統的工作做好,做總統該做的事而已。有些人關心我有沒有受影響,實際上,這幾天工作太忙了,連受影響的時間都沒有。

不過我想,還是要在臉書上,向大家說一聲謝謝。這幾天很多人寫信來總統府給我,我的臉書、IG上,也有滿滿的打氣訊息和留言,真的很溫暖。

另外讓我非常感動的是,有許多台灣駐外代表處的小編,以及許許多多熱心的網友,把我們反對「一國兩制」的立場,自發性的翻譯成不同的語言,轉發給各國網友。

超過四萬次的分享,來自每一位台灣人的志氣!大家感受到這些嚴肅議題的重要性,站出來發聲,展現團結的意志,我真的覺得很好。

我把各位創作的圖片收集起來變成一個網路相簿,有被收到的小編可以來留言告訴我,還有不足的世界語言,也請大家留言補充。

世界有多大,台灣的志氣就有多大!

---------------------------------------------

發文底下也吸引許多網友留言,尤其是「中國語」的照片之下,有網友說「這張最有梗!最有FU!」,有人說「這張帥爆XDD」、「哈 這張直接笑了出來 太嗆了 !」,短短30分鐘就有超過1萬5千名粉絲按讚。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應