一圖秒懂!廚餘養豬風險大 重點縣市現在這樣對抗非洲豬瘟

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
5811-01-21T07:46:59Z
許多養豬重點縣市防範非洲豬瘟的措施及方法。   圖:張嘉哲/製作
許多養豬重點縣市防範非洲豬瘟的措施及方法。   圖:張嘉哲/製作

台灣養豬產業興盛,根據中央畜產會統計,台灣養殖豬隻總數約莫5百30多萬頭,年產值高達兩千億以上,但近日中國非洲豬瘟疫情爆發,台灣各個畜牧農民風聲鶴唳,深怕受到非洲豬瘟波及,又重回2002年口蹄疫情的慘劇。

而為了防範非洲豬瘟,行政院農委會也立即成立「非洲豬瘟中央災害應變中心」,行政院長賴清德今(4)日也指示各縣市動保防疫單位在今日以前一定要成立「非洲豬瘟災害應變中心」,並提報豬瘟防疫演習時間及防疫配置。

除了中央的配套措施以外,地方也有自己一套防疫的標準,例如全台養豬數量第一的雲林縣,豬隻高達146多萬頭,雲林縣長張麗善已下令全面禁止廚餘餵豬,強調防疫要做到滴水不漏才行,而其他台灣養豬重點縣市又是如何防疫,具體的作為有哪些?新頭殼為您整理如圖。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。