Netflix挖牆腳!動視暴雪前財務長正式跳槽
新頭殼newtalk | 綜合報導
動視暴雪的前財務長Spencer Neumann正式跳槽Netflix。   圖:翻攝遊戲畫面
動視暴雪的前財務長Spencer Neumann正式跳槽Netflix。   圖:翻攝遊戲畫面

上月31日動視暴雪突然無預警向監管單位提出文件表示將解雇現任財務長(Chief Financial Officer)Spencer Neumann,並在該文件中特別表示此決定與「公司近期的財務表現無關」。外媒路透社根據消息人士表示,解雇的決定與Spencer Neumann向影視串流巨頭Netflix尋找新的機會有關。今(3)日稍早,Netflix已經向外正式公布Spencer Neumann正式擔任財務長一職。動視暴雪顯然沒有預料到Spencer Neumann被挖角的訊息,股價也因此向下震盪。

2018年對遊戲業巨頭動視暴雪而言顯然不太好過,《暗黑破壞神:永生不朽》不但引來巨大公關危機,年末無預警宣布取消2019年《暴雪英霸》HGC全球冠軍聯賽更讓暴雪名聲重挫。不僅如此,上月31日動視暴雪更向美國監管單位提交文件表示將解雇現任財務長Spencer Neumann,表示解雇的決定「與公司近期財報及批露控制與程序無關」,並表示「Neumann先生正在處於帶薪休假狀態,以讓他有機會證明自己不存在被解雇的理由。」

前動視暴雪財務長Spencer Neumann。
前動視暴雪財務長Spencer Neumann。

但顯然Spencer Neumann心意已決,今日稍早,Netflix正式對外發出公告,宣布Spencer Neumann正式成為該公司新任財務長。Netflix在八月解雇前任財務長後該位置就一直懸缺,外媒猜測Netflix希望借助Spencer Neumann先前長期在迪士尼公司、動視暴雪等娛樂企業工作的經驗來控制他們日漸增長的影集製作開支。

動視暴雪今年股價一路向下。
動視暴雪今年股價一路向下。

動視暴雪在2018下半年股價一路下挫,從最高83美元開始一路下跌,24日甚至一度跌至不到44美元,除了下半年接連爆發的公關危機外,公司內部的不穩也是市場不看好動視暴雪的重要原因。暴雪能否繼續穩定發展,所有人都在看。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應