台灣國對老蔣銅像潑漆 稱提醒小英落實轉型正義

新頭殼newtalk | 鍾桂名 綜合報導
2231-10-29T07:46:42Z
台灣國辦公室主任陳峻涵。   圖 : 周煊惠 / 攝
台灣國辦公室主任陳峻涵。   圖 : 周煊惠 / 攝

獨派團體台灣國辦公室昨(1)日向台東一尊蔣介石銅像潑漆,抗議威權象徵遲未清除。還在銅像上掛寫著「拆除威權象徵實踐正義、公布屠殺真相清算到底」字眼的布條。

台灣國辦公室主任陳峻涵昨曰至台東縣,針對一處能看到新年曙光的蔣介石銅像潑漆抗議。他表示,元旦在全台灣最早看到日出的東部,執行今年第一件轉型正義的行動,目的是要提醒總統蔡英文「如果轉型正義不是總統說了算,那到底是誰說了算?」

陳峻涵說,落實轉型正義是蔡英文的重要政見,九合一大選慘敗,難道不是因為沒有落實轉型正義才會有這樣的結果?他認為,2020年藍軍、紅軍大集結,台灣人將面對專制獨裁,蔡英文這時候難道還不知道要落實轉型正義嗎?

陳峻涵強調:「此時不做,更待何時!」政府若能果斷去除蔣介石的威權圖騰,落實轉型正義,定能給予藍營當頭棒喝,必然可為綠營注入一劑強心針,民調也能止跌回升,更重要的是讓正義得以彰顯。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。