帛琉籍漁船翻覆10人失聯 4國聯合搜救

新頭殼newtalk | 蕭咏詩 綜合報導
5069-08-23T07:46:41Z
一艘韓國漁船在海上救起2名緬甸藉船員,目前仍有10人等待救援。   圖:國搜中心提供
一艘韓國漁船在海上救起2名緬甸藉船員,目前仍有10人等待救援。   圖:國搜中心提供

一艘從台中港出發的帛琉籍雜貨輪載有15人,其中一人為台藉,漁船在海上翻覆,目前仍有10人未被救起,我方與中日共同積極援救中。

國搜中心消息指出,今(2)天早上7時05分韓國搜救中心通報,一艘韓國漁船在松山東北方190浬海上救起2名緬甸藉船員,該海域屬於大陸搜救區。被救起的船員表示,他們搭乘的台灣藉漁船(經查證實應為帛琉籍)共有15人,包括1名台藉及14名緬甸藉,該漁船已經翻覆,情況危急,請求救援。

國搜中心表示,陸方漁船救起2船員及1大體,目前仍有10人正等待救援。該艘翻覆的漁船為帛琉籍雜貨輪,於去年12月30日從台中港出發前往韓國釜山。國搜中心派遣海巡艦艇、國防部及空勤總隊搜救機前往搜救,同時通報日本搜救中心及大陸搜救中心協助救援。截至下午2時半,國防部共出動了3架次直升機、空勤總隊1架定翼機、海巡署出動1艘船艦(桃園艦),陸方出動2架直升機及4艘搜救船艦。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應