超塞!國5北返爆車潮 雪隧北上時速不到20

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
從宜蘭北上頭城平均時速不到20公里。   圖:截自高公局1968網站
從宜蘭北上頭城平均時速不到20公里。   圖:截自高公局1968網站

今天元旦四天連假的最後一天,根據高速公路局1968即時路況資料顯示,國道五號北上今晨10時陸續湧現北返車潮,午後1時開始出現塞車、回堵狀況,目前雪隧主線已回堵長達8公里,不僅雪隧內平均時速僅40公里,從宜蘭北上頭城平均時速不到20公里。坪林行控中心指出,今日的塞車狀況比昨天更嚴重,恐怕要到清晨才能紓解。

坪林行控中心指出,目前北返車潮相當多,加上受到雨勢影響,用路人車速都較慢,所以塞車狀況非常嚴重,其中雪隧主線回堵已達8公里,頭城台9、宜蘭、羅東排隊車龍都長達2公里,坪控指出,昨日塞車狀況直到深夜11時才緩解,今日的塞車狀況更嚴重,如果持續下去恐怕要到清晨才能紓解。

國5也在下午2時至晚上9時實施蘇澳至頭城北上高乘載管制,高公局建議用路人透過本局旅行時間系統查詢較佳出發時間或改走替代道路,並請收聽警廣掌握即時路況資訊。 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。