驚!山西又現非洲豬瘟疫情 全中國累計103起、23省區市
新頭殼newtalk | 文/中央社
大陸爆發非洲豬瘟疫情,若傳入台灣,將對我國肉品產業造成巨大衝擊。   圖/nownews資料圖
大陸爆發非洲豬瘟疫情,若傳入台灣,將對我國肉品產業造成巨大衝擊。   圖/nownews資料圖

中國農業農村部今天再發布一起新的非洲豬瘟疫情,地點是山西省晉城市澤州縣,需撲殺豬隻達8000餘頭。全中國大陸目前累計已有103例疫情,遍及23省區市。

根據中國農業農村部網站,30日傍晚5時,經山西省動物疫病預防控制中心確診了在晉城市澤州縣一養殖場的非洲豬瘟疫情。該養殖戶存欄生豬8016頭、發病24頭、死亡7頭。

根據發布的新聞內容,當地已按照要求啟動應急回應機制,採取封鎖、撲殺、無害化處理、消毒等處置措施。同時,禁止所有生豬及其產品調出封鎖區,禁止生豬運入封鎖區。

這是自25日廣東惠州市博羅縣的疫情後,中國又再次公布非洲豬瘟疫情。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應