卓榮泰:黨沒有時間裂解 勝利需要團結

新頭殼newtalk | 王寶兒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨主席候選人卓榮泰今(30)日在臉書發文,以「黨沒有時間裂解,勝利需要團結」為題,強調以團結代替鬥爭,黨主席的補選才有意義。   圖:翻攝自卓榮泰臉書
民進黨主席候選人卓榮泰今(30)日在臉書發文,以「黨沒有時間裂解,勝利需要團結」為題,強調以團結代替鬥爭,黨主席的補選才有意義。   圖:翻攝自卓榮泰臉書

中生代力拱的民進黨主席候選人卓榮泰今(30)日在臉書發文,以「黨沒有時間裂解,勝利需要團結」為題,強調以團結代替鬥爭,黨主席的補選才有意義。似乎是呼應了他昨(29)在電視辯論上強烈批判另一名黨主席候選人游盈隆的說法。

昨(29)民進黨舉行了黨主席補選政見發表會,卓榮泰砲火猛烈,認為游盈隆用裂解、貼標籤來改變民進黨,他則是要用團結、用不出惡言來改變黨,雙方你來我往,互不相讓。

卓榮泰表示,他整場辯論所想要傳達的便是團結,黨內剛歷經大敗,距離2020大選,剩下的每一刻對民進黨來說,都非常重要。雖然了解支持者盼望立刻改變、翻轉局勢的心情,但民進黨現在仍然是執政黨,黨的改造與國政的穩定,都是台灣人民需要的作為。

他也承諾,如果他當選黨主席,黨的改革會大破大立,但不會拖泥帶水,且改革不必用裂解的方式、檢討也不用口出惡言。用對話代替對立、用合作代替分裂、用團結代替鬥爭,補選才有意義,因為人民希望看到是一個爭氣、有前途、有未來的執政黨。

「我們沒有時間可以浪費。」卓榮泰沉重呼籲,唯有團結一心,民進黨員才能恢復對黨的信心,人民也才能看到爭氣而有前途的執政黨。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。