冬季也能賞花趣!宜蘭市7公頃花海秘境超好拍

新頭殼newtalk | 陳沛婍 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
宜蘭市公所表示,波斯菊花期預計可延續到1月中,民眾可以利用休假時,至橋下賞花。   圖:宜蘭市公所/提供
宜蘭市公所表示,波斯菊花期預計可延續到1月中,民眾可以利用休假時,至橋下賞花。   圖:宜蘭市公所/提供

宜蘭市公所於黎霧橋下,種植了約7.5公頃的波斯菊,近期紛紛盛開,一大片花海的美景,也吸引許多民眾前往拍照,成為近期宜蘭市的打卡熱點;市公所表示,波斯菊花期預計可延續到1月中,民眾可以利用休假時,至橋下賞花。

宜蘭市公所在今年10月,於黎霧橋下向農民租用7.5公頃的農地,並斥資約30萬元種植波斯菊,花期預估可到明年1月為止。宜蘭市公所農經課長趙文龍表示,今年為避開颱風侵擾,所以才選擇在10月種花,此次種植面積雖不如去年,但花況繁盛,現在已約有4公頃的波斯菊開花。

趙文龍說明,花期將於明年1月中後結束,為配合農民翻耕及插秧,要等到明年10月才會再次種花,想一探花海美景的民眾,可要把握機會前往了。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應