沉迷賭博積欠百萬賭債 六福皇宮主廚鋌而走險搶銀行落網

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
游嫌供稱搶銀行是臨時起意,但為躲避警方緝查,才藉由偷機車及變裝來製造警方偵辦上的「斷點」。游嫌也坦承逃亡過程中因緊張而掉落兩綑各10萬元的鈔票,經清點,銀行遭搶334萬6400元,才一天就僅剩233萬7700元。由於夜間停止偵訊,警方明天才會進行偵訊及移送等作業。   圖:中央社(翻攝畫面)
游嫌供稱搶銀行是臨時起意,但為躲避警方緝查,才藉由偷機車及變裝來製造警方偵辦上的「斷點」。游嫌也坦承逃亡過程中因緊張而掉落兩綑各10萬元的鈔票,經清點,銀行遭搶334萬6400元,才一天就僅剩233萬7700元。由於夜間停止偵訊,警方明天才會進行偵訊及移送等作業。   圖:中央社(翻攝畫面)

游姓男子29歲當上六福皇宮主廚,原本前途看好,卻沉迷賭博,在積欠百萬賭債下鋌而走險,昨天偷機車後持玩具槍闖進板橋篤行路陽信銀行行搶得手334萬元,並拿90萬還當舖贖車。

六福旅遊集團表示,游姓犯嫌擔任六福皇宮絲路宴主廚,平日表現正常,與同仁相處互動良好,原定年底皇宮結束後,轉調至集團旗下其他品牌任職,12月26日至28日請病假,但今天正常上班,也並無異常,公司對於發生此事深表遺憾,游姓犯嫌即日起先停職,後續將依工作規則相關規定辦理。

板橋警方調查指出,游嫌因積欠不少賭債,日前將他的賓士車送進當舖典當,但仍因欠大筆賭債決定鋌而走險要搶銀行,他昨天首先準備玩具槍及多套準備變裝的衣服,繼而在街頭閒晃,在中午竊得一台機車。

游嫌昨天下午近2時換了衣服持槍闖進銀行行搶,他喝令行員及警衛不要動並大喊搶劫。隨後跳進櫃台內搜刮桌上現金,接著又要求行員帶他至櫃台後方疑有金庫的小房間搜刮現金。

游嫌行搶全程花了約2分鐘,得手新台幣334萬多元後跑出騎車往浮洲橋方式逃逸。警方獲報到場偵辦並調閱案發地點銀行周邊監視器畫面,逐漸掌握搶匪逃亡方向。發現游嫌到場閒晃,直到晚上才將機車棄置在蘆洲區微風運河第五停車場內。

游嫌棄車後在附近自行車租借站公廁內進行第3次變裝,將作案時的衣服、提袋、鞋子棄置在廁所內,警方調閱兩百多支監視器畫面才鎖定住在浮洲合宜住宅社區內游姓男子,在掌握游嫌開車返家動線,今晚近7時埋伏在板橋大觀路28巷內,見游嫌車輛行經時以偵防車圍堵抓人,游男一度開車拒捕衝撞,警方開4槍才制伏游嫌。

警方調查,游嫌是用玩具槍行搶,游嫌得手後棄置機車及衣物,變裝搭計程車前往台北市以新台幣90萬元贖回日前典當的賓士車返家,第二天如常上班。

警方表示,游嫌供稱搶銀行是臨時起意,但為躲避警方緝查,才藉由偷機車及變裝來製造警方偵辦上的「斷點」。游嫌也坦承逃亡過程中因緊張而掉落兩綑各10萬元的鈔票,經清點,銀行遭搶334萬6400元,才一天就僅剩233萬7700元。由於夜間停止偵訊,警方明天才會進行偵訊及移送等作業。

台北威斯汀六福皇宮將於下週一熄燈,爆出員工涉及新北陽信銀行搶案,引發失業聯想。六福旅遊集團表示,游嫌在留任名單內,原定年底將轉調至集團旗下其他品牌任職。

新北市板橋篤行路上的陽信銀行,28日遭搶匪闖入搶走334萬元後逃逸,警方緊急展開追緝,發現游姓搶匪就是知名飯店六福皇宮自助餐廳絲路宴的主廚。

對此,六福旅遊集團表示,游姓犯嫌擔任六福皇宮絲路宴主廚,平日表現正常,與同仁相處互動良好,原定年底皇宮結束後,轉調至集團旗下其他品牌任職,12月26日至28日請病假,但今日正常上班,也並無異常,公司對於發生此事深表遺憾,游姓犯嫌即日起先停職,後續將依工作規則相關規定辦理。

六福皇宮1999年開幕至今已20年,2012年加盟國際品牌喜達屋(Starwood)集團後,更名The Westin Taipei台北威斯汀六福皇宮,飯店位於臺北市南京東路金融、商業和娛樂區,因租約到期決定於2018年12月31日熄燈。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應