下午車更多!國道高乘載管制至中午結束

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高乘載結束後通常會再有一波車潮,預計下午1、2點用餐時間過後就會出現。   圖:新北市交通局/提供
高乘載結束後通常會再有一波車潮,預計下午1、2點用餐時間過後就會出現。   圖:新北市交通局/提供

今(29)日連續假期的第一天,交通部高速公路局表示,雖然交通量有增加,不過車流大致還算順暢,壅塞範圍也較以往連假小。因應連假車潮達平常的1.5倍,國道也加強實施高乘載管制,今天上午7時到中午12時南下匝道,不過高公局提醒民眾,高乘載結束後通常會再有一波車潮,預計下午1、2點用餐時間過後就會出現,提醒民眾可利用中午時段出發。

高公局表示,上午北部主要還是國1湖口-新竹、彰化系統-埔鹽系統、國3南下龍潭-關西,車輛時速低於40公里。國5方面,上午7點實施高乘載管制後,南下車輛時速多可保持在60-80公里,沒預期壅塞可能跟天氣下雨、寒冷有關,出遊人潮沒那麼多。

高公局指出,下午可能出現車潮壅塞路段,包含國1楊梅-新竹系統、彰化系統-埔鹽系統;國3三鶯-關西:國5南港系統-坪林。根據預估資料,民眾12點出發的話,台北-新竹約要44分鐘、台北-台中104分鐘、台北-台南210分鐘、台北-高雄246分鐘。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。