一圖秒懂!跨年天氣讓你一手掌握

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央氣象局表示,這四天的天氣總體而言為濕涼到濕冷。   圖:截自中央氣象局
中央氣象局表示,這四天的天氣總體而言為濕涼到濕冷。   圖:截自中央氣象局

長達四天的跨年連假就在明天!可惜天空不作美,中央氣象局表示,這四天的天氣總體而言為濕涼到濕冷,尤其北台灣整天的氣溫都不到20度,建議出外遊玩的朋友,除了要注意保暖外,也要準備雨天備案!

中央氣象局表示,這幾天台灣附近受到潮濕的東北季風影響,除了迎風面容易下雨之外,同時在南方熱帶海域上,有充沛的水氣接近,因此全台各地的天氣並不穩定。

連假四天,北部、東半部都容易有持續性的降雨,也要留意可能會有局部性的大雨出現,北台灣整天氣溫都不到20度,尤其29日伴隨冷氣團影響,北台灣清晨氣溫將明顯偏低。

中南部地區在明(29)日白天天氣則是相對穩定,但到了30日後 中南部也會轉為容易下雨的天氣,屬於濕涼的狀態,中央氣象局提醒中南部的朋友們,外出活動也要記得帶傘具,並適時注意保暖。

而許多人期待的明(2019)年的第一道曙光會出現在蘭嶼,平地最早日出則是在三仙台及墾丁,可惜的是,因為今年各地陰雨的關係,各地要看到日出的機率,中南部低,東北部則是極低。

另外,中央氣象局提醒,3000公尺高山地區路面可能會有結冰的情形,要上山的朋友,要預先檢查車況,並且備妥安全及保暖措施。

中央氣象局也為這次跨年的天氣做了總結,連假外出攜雨具、風大濕涼需保暖、沿海離島風浪強、海邊活動要當心,中央氣象局也祝福民眾,可以有個美好的跨年假期。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。