屏東縣議員周陳文彬涉賄選 上任四天遭羈押禁見

新頭殼newtalk | 凌照雄 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
涉賄選案遭羈押禁見的屏東縣新科議員周陳文彬   圖:翻攝/周陳文彬臉書
涉賄選案遭羈押禁見的屏東縣新科議員周陳文彬   圖:翻攝/周陳文彬臉書

縣市議員12月25日就任,屏東縣春日鄉無黨籍議議員周陳文彬上任僅僅4天,今(28)日就因為選舉時涉嫌以每票2000元賄選,屏東地檢署以有串證之虞,傍晚向法官聲請羈押獲淮,同案被羈押的還包括兩名椿腳,接受賄款的選民和另一名椿腳,分別以1萬和5萬元交保。這也是屏東縣繼牡丹鄉議員林彩穎之後,第二位遭收押的縣議員。

周陳文彬曾任兩屆春日鄉鄉民代表,也當過立法委員高金素梅的助理。檢調單位表示,周陳文彬參選春日鄉山地原住民區縣議員,和曾姓、石姓椿腳以每票2000元向選民買票。檢調人員昨天將周陳文彬,曾姓、石姓椿腳及黃姓選民4人約談到案,雖然周陳文彬否認,但有其他椿腳跟選民坦承收到賄款。

訊後檢方以有滅證、勾串共犯及證人之虞,向屏東地方法院聲請羈押。法官裁定,周陳文彬及曾姓姓、石姓樁腳收押禁見,收賄的黃姓選民以1萬元交保。另一名周姓樁腳則是被檢方以5萬元裁定交保。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應