印尼海嘯罹難人數下修 傷者逾7000人

新頭殼newtalk | 許田欣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
印尼海嘯災後情景。   圖:達志影像/美聯社(資料照片)
印尼海嘯災後情景。   圖:達志影像/美聯社(資料照片)

印尼在22日因喀拉喀托之子火山爆發引起海嘯衝擊造成多人傷亡,印尼官員今天表示因致命海嘯疏散的人數高達四萬人左右,由於不同地區的死者出現重複計算,目前統計罹難人數由430人下修至426人,傷者逾7000人,但仍有24人下落不明。

印尼先前公佈疏散人數約2萬2000人左右,最新統計結果出爐,疏散人數攀升至4萬多人。相關單位表示,爪哇島西部沿海地區和蘇門答臘島南部受到重創,受傷人數從1495人激增至7202人,將近1300棟民宅遭摧毀。

印尼防災單位調高警戒狀態,面對此刻嚴峻狀態,他們警告這座火山若是又出現活動,恐將會再引發海嘯。印尼國家災害應變總署發言人蘇托波(SutopoPurwo Nugroho)在記者會上表示:「我們建議住在海灘附近的民眾永久搬遷」、「但那是已無後退餘地選項,因為在空間有限和民眾不願搬遷下,並不容易做到。」

印尼當局已將喀拉喀托之子火山周圍方圓5公里畫為禁止進入區域,並警告居民遠離海邊。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應