翁啟惠一審無罪 綠委期盼解除境管

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
綠委今天召開「二年審判還清白 共同聲援翁啟惠」記者會。   圖:陳佩君/攝
綠委今天召開「二年審判還清白 共同聲援翁啟惠」記者會。   圖:陳佩君/攝

前中央研究院院長翁啟惠被控貪污,今天一審獲判無罪。民進黨立委羅致政、吳玉琴、鄭寶清等人今天召開「二年審判還清白 共同聲援翁啟惠」記者會,他們呼籲,雖然一審判決出爐,但檢察官後續動作才是關鍵,希望檢察官讓司法告段落,讓台灣生技業盡速回到正軌,也期盼能解除翁啟惠的境管。

羅致政表示,司法調查終於還翁啟惠清白,希望讓台灣生技業快點回到正軌、回到專業,翁啟惠是台灣最可能取得諾貝爾獎的第一人,他一生致力癌症病毒研究,因此這次是個強救國寶大作戰,「國寶是我們珍惜對象」,希望司法能夠告一個段落。

莊瑞雄說,整個浩鼎案,經歷2年多調查,判決出來後,有澄清作用,當初檢調調查時,有很多誤解,在這些部分可以透過審判澄清;他強調,翁啟惠對台灣很重要,尤其是國際知名科學家,國家人才返鄉、為台灣貢獻,很不容易。

鄭寶清指出,起訴書的內容相當離譜,而該案讓生技產業在台灣發展受到打擊,現在一審獲判無罪,希望檢調單位給生技業空間,讓台灣生技有更好未來;蔡易餘也說,檢察官當初弄錯就該認錯,不要繼續打壓台灣生技業。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。